"Лучше застрелись": Шутница и матерщинница "мама Таня" в Донбассе показала пример материнской любви

  • Лучше застрелись: Шутница и матерщинница мама Таня в Донбассе показала пример материнской любви
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

"Мамой Таней" все называют Татьяну Б. - начальника отдела ракетно-авиационного вооружения. С одной стороны, из-за позывного, с другой - из-за её отношения ко всем вокруг. Шутница и матерщинница показала пример истинной материнской любви. "Лучше застрелись", - умоляла она когда-то своего сына.

Историю Татьяны рассказала автор Дзен-канала "Ох уж эта Настя!". Она познакомилась с этой женщиной в Луганске. Сразу отметила: её собеседница - шутница и матерщинница. Отчитывает здоровых дядек в военной форме забористой бранью, которой владеет виртуозно. Но те лишь улыбаются, а в день рождения засыпают "маму Таню" цветами. Присылают даже из других городов. О ней помнят все те, кого эта женщина вытащила с поля боя.

У Татьяны пятеро сыновей. Они служат все вместе. Это единственная возможность быть с самыми родными людьми, когда идёт гражданская война. "Мама Таня" побывала в самом пекле Дебальцево, когда украинская армия отрезала ополченцам все отходы. Была в плену, чудом выжила. Что пришлось перенести, не рассказывает. Говорит лишь, что с тех пор перестала быть женщиной.

Голова у "мамы Тани" стала седой, когда её сын в своём первом же бою был ранен. Ему удалось выползти из танка. В сумерках мужчина полз в неизвестность и вдруг понял, что его мобильный телефон всё ещё при нём. Позвонил, разумеется, маме. Та подняла всё подразделение по тревоге: скорее искать, пока жив.

"Лучше застрелись, но не попадай в плен!" - умоляла она сына, когда он, дважды контуженный, позвонил ей снова.

Парня нашли, спасли. "Мама Таня" по секрету призналась своей новой знакомой, что скоро её не станет. У неё рак. Но при этом женщина по-прежнему шутит, матерится и с огромной любовью относится ко всем своим "сыночкам" - и родным, и сослуживцам.

"Что такое материнская любовь: потакание детским капризам, куча гаджетов и крутой одежды? Именно мама Таня показала мне настоящий пример материнской любви. Когда в первую очередь думаешь не о себе, а о своих близких..." - написала в конце автор материала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обстрел больницы разделил жизнь медиков на до и после: Рассказ жительницы Донецка

"Пан Фокин должен уйти": В офисе Зеленского нашли виноватого в войне в Донбассе

Украинская телеведущая заговорила по-русски, услышав ответ из Донбасса: "Мы сдохнем, но не вернёмся"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация