«Лучше воду горячую дайте»: Украинцы раскритиковали Порошенко за пост о «популярности мовы»
Фото: globallookpress.com
Общество

«Лучше воду горячую дайте»: Украинцы раскритиковали Порошенко за пост о «популярности мовы»

Пользователи в Сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко за его пост на Facebook о популярности украинского языка в Европе.

Совет Европы опубликовал рейтинг самых популярных языков. Примечательно то, что первым в списке идет русский язык. А на второй строчке — причем с большим отрывом — немецкий. «Бронза» - у французского языка. В рейтинге есть и украинский, только он располагается на восьмом месте. И тем не менее украинский президент Петр Порошенко решил написать на эту тему пост в FB, где он похвалился «популярностью украинского языка».

«Мы людей теряем! И это самая большая проблема! А когда политики спекулируют на языке и религии — то это позорно!» - пишут одни.

«Невероятно, украинцы ноги делают, бегут из Украины, а Порошенко рад?» - замечают другие.

«То есть президент гордится тем, что благодаря проводимой им политике несколько миллионов украинцев выехало за границу искать лучшей доли?» - подытоживают комментаторы.

Пользуясь случаем, украинцы спрашивают у лидера Незалежной: «Товарищ президент, а когда в Киеве воду горячую дадут?»

 

Ранее, напомним, в соцсетях разоблачили очередную постановку президента Украины Петра Порошенко. 

«Ого! Гуляют свадьбу в Харькове, мимо едет кортеж, останавливается, из него выходит Петр Алексеевич Порошенко и приветствует молодоженов!» - такое сообщение вместе с видео появилось в Twitter. Но вскоре выяснилось, что все это - чистой воды фейк и постановка, которую заранее организовали.

Ролик, на котором украинский лидер фотографируется со «случайными молодоженами», вызвал бурное обсуждение в Сети.

А вскоре появились и фото, разоблачающие режиссеров-постановщиков «внезапной» умилительной фотосессии с Порошенко.

«В приступе благородия бросился к «случайно» стоявшей у перехода пары молодоженов», - добавляют интернет-пользователи, публикуя подборку съемки.

В соцсетях указали на то, что это была «заготовка»: кортеж встал ровно на повороте, подъезды к перекрестку были огорожены полицией.

Абсолютное большинство интернет-пользователей сошлись на том, что это была очередная пиар-акция перед скорыми выборами. Только вместо умиления явная наигранность президента вызвала у украинцев лишь раздражение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Борьба против «Русского мира» уничтожит Украину Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Бархатный сезон: Украинцы приехали в Крым, чтобы «подать сигнал Киеву»
Загрузка...