Лучше советский УАЗик, чем американский «Хаммер»: Украина расписалась в бессилии справиться с техникой США

  • Лучше советский УАЗик, чем американский «Хаммер»: Украина расписалась в бессилии справиться с техникой США
Фото: globallookpress.com

Экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный заявил, что украинские военные не в состоянии освоить технику из США. Даже справиться с американскими автомобилями не могут.

Как могут украинские солдаты использовать сложную американскую военную технику, если они даже «Хаммеры» не в состоянии освоить. Об этом заявил бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный.

По словам бывшего чиновника, у военных сил Украины просто нет необходимой специализированной подготовки кадров, в ходе которой их бы научили, как обращаться с преступаемой из США в Незалежную военной техникой.

Бессмертный считает, что для этого в армии нужны нововведения. Ведь солдаты не только не могут использовать более сложные приборы, но даже американскипе автомобили им неподвластны.

В частности, как заметил эксперт, украинские военные предпочитают старым американским «Хаммерам» обыкновенные УАЗики. С ними на Украине, надо думать, умеют обращаться еще со времен Советского Союза. Это более привычная для армии Незалежной техника.

«Я уже не говорю о «Хаммерах», к которым просто нет у нас сервиса. На сегодняшний день по территории Украины выкуплены все УАЗы, начиная с 452-го, заканчивая 469-м, потому что оказывается, что наши солдаты, понятно, привыкли этим пользоваться», - цитирует РИА Новости интервью Бессмертного для NewsOne.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Самая сильная армия Украины" не смогла остановить 40 боевиков в балаклавах в Одессе

Разбудите Порошенко, станцию «Украина» уже проехали - Пушков о предложении инвестировать в ремонт газопровода

Бюджет США: Украина получит 420 млн долларов, Грузия - 105 млн долларов

Оставить комментарий

РФС принудил ''Динамо'' выплатить неустойку Погребняку Clearstream отстранил от сделок ценные бумаги компаний из черного списка США
Новости партнёров