Лучше с корью, чем с москалем: На Украине запретили российскую вакцину от опасной болезни

  • Лучше с корью, чем с москалем: На Украине запретили российскую вакцину от опасной болезни
Фото: globallookpress.com

Власти Украины запретили продавать и использовать произведенную в России вакцину от кори.

В то самое время, как в стране бушует эпидемия кори, украинские медицинские власти решили убрать из своих больниц и поликлиник все вакцины, хоть как-нибудь связанные с Россией. Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила в стране российскую вакцину от таких заболеваний, как корь, паротит и краснуха.

Запрещенная вакцина носит название "Приорикс". Введенные ограничения распространяются как на покупку, так и на использование препарата.

Аптекам, торгующим российской вакцинной, предписано в срочном порядке изъять из оборота и избавиться от "нелегального" лекарства. Больницам, прививающим коревых больных, запрещено его использовать.

Хоть данная вакцина и производится итальянской фармацевтической компанией "Фидия Фармацеутици С.п.А", отмечают специалисты Госслужбы, функции по ее упаковке и контролю исполняет российское предприятие "СмитКляйн Бичем-Биомед". Именно этот факт является основанием для запрета препарата на территории Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роспотребнадзор: Корь захватила Украину и Европу

Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине

Вслед за гепатитом Украину накрыла эпидемия кори

Оставить комментарий

Полная оккупация Донбасса: Отставной генерал США разболтал кровавые планы Пентагона В Ираке к смертной казни приговорили 16 гражданок Турции - жен террористов ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...