«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше перебдеть: В Казани костромскую трагедию предотвратил многодетный отец
© alimdi / Jozef Sedmak/imageBROKER.com/Globallookpress
Происшествия

"Лучше перебдеть": В Казани костромскую трагедию предотвратил многодетный отец

В Казани многодетный отец задержал неизвестного подозрительного мужчину, который, по его мнению, стал преследовать его дочь. Как отмечают пользователи Сети после трагедии в Костроме, в таких случаях однозначно "лучше перебдеть".

По данным портала ProKazan, инцидент произошёл на улице Дубравной. Семья, судя по записи видеокамер многодетная, возвращалась с прогулки. Впереди шли родители с двумя детьми, а одна дочка отстала от них. В какой-то момент её стал преследовать неизвестный мужчина и, поравнявшись, повёл ребёнка, придерживая за спину. Однако гололёд сделал своё дело и мужчина упал, в этот момент девочка оторвалась от него и подбежала к матери.

Родители хотели выяснить у прохожего, с какой целью он преследовал ребёнка, однако тот попытался сбежать. Отец повалил преследователя в снег и удерживал до приезда полиции. Известно, что в отношении подозрительного мужчины составлен протокол о мелком хулиганстве.

Пользователи Сети разошлись во мнении: одни похвалили родителей за то, что те вызвали полицию, другие же не увидели в происшествии ничего страшного.

"Девочка отстала, мужик её подогнал к матери, упал по дороге - видимо, пьяный", - отмечают некоторые, называя тех, кто заподозрил мужчину в педофилии, "глупыми".

Однако, по мнению большинства, после страшной трагедии, которая произошла на днях в Костроме, в подобной ситуации "лучше перебдеть", чем рискнуть здоровьем или жизнью своего или чужого ребёнка.

Как сообщал Царьград, страшное преступление потрясло жителей Костромы. Тело 5-летней жертвы двух педофилов было найдено в общежитии. Насильников задержали, один из них оказался уже отбывавшим срок за педофилию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID