Говорите о нацизме в Киеве, а не о голодоморе: Сенатор преподал урок истории Порошенко

  • Говорите о нацизме в Киеве, а не о голодоморе: Сенатор преподал урок истории Порошенко
Фото: globallookpress.com

Джабаров назвал обвинения в адрес российского государства "иезуитской логикой" и отметил, что жертвами голодомора стал "народ всего Советского Союза"

Первый зампредседателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал заявление президента Украины Петра Порошенко о вине России за голодомор иезуитской логикой. Ранее Порошенко заявил, что Россия должна "покаяться за голодомор", что ожидаемо вызвало возмущение. 

"На мой взгляд, обвинять Россию в голодоморе - это иезуитская логика. От голодомора пострадал народ всего Советского Союза", - говорит Джабаров. 

Сенатор напоминает Петру Порошенко об истинных причинах так называемого голодомора. Они были как внутренними, так и внешними - имели место разные факторы.

"Но говорить, что Россия провоцировала голодомор, чтобы совершить геноцид украинского народа - это просто аморально", - отмечает Джабаров. 

Также сенатор советует Петру Порошенко, наконец, обратить внимание на события, которые сегодня происходят на Украине. Порошенко стоит "выразиться по неонацизму", говорит сенатор. 

"Пусть разбирается с более глобальными вопросами, поскольку при такой политике, которую он сейчас проводит, я не исключаю, что жизнь на Украине станет очень тяжелой", - поставил точку сенатор.

Свой комментарий Джабаров озвучивает в беседе с телеканалом RT.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на памятных мероприятиях в Киеве заявил, что Россия должна покаяться за голодомор. Кроме того, Порошенко предложил издать закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста. 

Объясняя необходимость принятия нормы, Порошенко сказал, что он нужен для тех, кто будет жить на Украине в будущем. 

"Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа", - говорит лидер киевской хунты. 

Голодомор в России должна признать элита, продолжает Петр Порошенко. Лидер киевской хунты, строящий свою политику на русофобии, говорит, что "российская новая элита должна признать голодомор геноцидом" или же "хотя бы покаялась за него". 

Добавим, День памяти жертв голодоморов проводится на Украине каждую четвертую субботу ноября. Объявив голодомор геноцидом и актом "тоталитарного террора" против украинцев, Киев пытается убедить мировое сообщаетво в небходимости признания того же. Однако выводы Киева спорны и политизированы. Об этом говорят и российские представители. В России действия Киева воспринимаются как попытка "политизировать историю", внести "недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России".

В сирийской зоне деэскалации выявили террористов "ан-Нусры" Картину Адольфа Гитлера продавали на блошином рынке за 75 центов