Не кормите голубей: Орнитолог предупредил Москву об опасности "летающих крыс"

  • Не кормите голубей: Орнитолог предупредил Москву об опасности летающих крыс
Фото: Dmitry Chasovitin/globallookpress

Орнитолог предупредил об опасности "летающих крыс". Речь идет о голубях, которые могут разносить болезни по Москве. Поэтому он призывает не кормить птиц.

Большинство болезней, которыми страдают голуби в Москве, не передаются человеку. Но это не значит, что эти птицы не представляют опасности. Об этом "Вечерней Москве" рассказал старший научный сотрудник сектора орнитологии зоологического музея МГУ Евгений Коблик.

По словам орнитолога, "летающие крысы" живут сплоченно и держат близкую дистанцию с горожанами. Из-за этого от них можно заразиться.

Считается, что голуби могут переносить птичий грипп, но эта болезнь не так опасна для людей. Эпидемию среди птиц сразу можно заметить по падению популяции и больному виду особей.

Куда вероятнее, что человек заразится орнитозом, очаги которого часто фиксируются в Москве и Подмосковье. Это тяжелое респираторное заболевание, напоминающее грипп. Но летальные исходы фиксируют редко.

"Самое лучшее - вообще перестать подкармливать голубей. Из-за того, что сердобольные жители подбрасывают птицам зерно, семечки, их численность постоянно растет и приближается к критической", - добавил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В ЦРУ признались, что готовили голубей-шпионов для отправки в СССР

Была почта "голубиная", теперь будет "беспилотная"

Голубь-самоубийца помогает пользователям Сети бороться с депрессией

Оставить комментарий

"Курды поддерживают нас, как никто другой": Военные США в шоке от решения Трампа слить курдов Турции Меркель пообещала Зеленскому уговорить Россию и Францию на "нормандский саммит"
Новости партнёров
Загрузка...