Лучше, чем во Франции: Иностранные наблюдатели высоко оценили выборы 2018 года в России

  • Лучше, чем во Франции: Иностранные наблюдатели высоко оценили выборы 2018 года в России
Фото: globallookpress.com

Информагентство RT опросило ряд наблюдателей из Франции, Греции, Польши и Великобритании, присутствовавших на избирательных участках во время выборов президента России 18 марта 2018 года.

Телеканал RT выложил в Сеть короткий репортаж о том, что иностранные граждане, присутствовавшие вчера на избирательных участках, думают об увиденном. Как оказалось, опрошенные информагентством наблюдатели из Франции, Греции, Польши и Великобритании крайне высоко оценивают уровень транспарентности и открытости на выборах президента России.

Никто из них не смог сказать, что он заметил какие-то явные нарушения по ходу голосования. Более того, по мнению большинства из них, сам процесс демократического волеизъявления российских граждан был организован крайне успешно и эффективно.

"Мы направили группы наблюдателей в Москву, Калугу, Севастополь и Ростов-на-Дону. По их словам, голосование прошло в обычном режиме и чем-то напоминало выборы, скажем, во Франции. Но при этом уровень подготовки был даже чуть лучше, потому что на многих участках для наблюдения были установлены видеокамеры. Во Франции этого пока нет", - заявил в беседе с корреспондентом RT один из наблюдателей на выборах президента России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Некоторые жители России голосовали за Карреру на выборах президента

Все было честно, но нам это не нравится: ОБСЕ высказала придирки к выборам в России

Не тебе рассуждать о наших выборах: Глава Крыма жестко "умыл" Порошенко

Оставить комментарий

Росстат: суммарная задолженность по зарплате за февраль составила почти 3 млрд рублей Украинский политолог после победы Путина призвал мир уничтожить Россию
Новости партнёров