Лучше, чем у Порошенко, но: Рейтинг Зеленского упал до рекордных значений
Фото: Hennadii Minchenko/Globallookpress
Политика

Лучше, чем у Порошенко, но: Рейтинг Зеленского упал до рекордных значений

Рейтинг Зеленского рекордно обрушился. За 10 месяцев президент Украины растерял больше половины своих сторонников. При этом рейтинг всё ещё выше, чем у Порошенко.

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за 10 месяцев рухнул до рекордного минимума. Такую информацию сообщает украинское издание "Обозреватель", ссылаясь на данные опросов Центра Разумкова.

Согласно исследованию общественного мнения, в сентябре 2019 года Зеленского поддерживали 56,1% опрошенных. А сейчас эта цифра упала более чем вдвое, до 25,3%. Так низко рейтинг Зеленского ещё никогда не опускался.

При этом стоит отметить, что это всё ещё больше, чем у бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его готовы поддержать лишь 11,1% респондентов. Хотя осенью этот показатель был ещё меньше - 6,1%.

Вероятно, падение рейтинга Зеленского связано с невыполнением предвыборных обещаний, главным из которых было прекращение конфликта в Донбассе. Также урон популярности украинского лидера нанесло принятие закона о продаже земли, а также попытка выполнить другие требования МВФ, которые иначе как людоедскими на Украине не называют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Мы в это верим": Зеленский выступил с новым заявлением о Крыме "Один стоит армии": С кем Зеленский собрался в разведку
Загрузка...