«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше, чем... Путин: Кто толкает Грефа по карьерной лестнице и чем закончится скандал
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Лучше, чем... Путин": Кто толкает Грефа по карьерной лестнице и чем закончится скандал

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько разобрал некоторые высказывания о главе Сбербанка Германе Грефе, последовавшие после презентации ребрендинга компании. В частности, свои заявления сделали банкир Олег Тиньков и экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, прозвучала фраза "Греф лучше, чем Путин". Пронько объяснил, кто толкает топ-менеджера по карьерной лестнице вверх и чем закончится этот скандал.

После презентации ребрендинга Сбербанка, который теперь уже Сбер, банкир Олег Тиньков в своём Instagram похвалил конкурента - Германа Грефа, - отметив, однако, что топ-менеджеру, судя по всему, тесно в рамках Сбера и пора бы ему стать премьер-министром.

Спустя некоторое время Тиньков удалил эту запись из Instagram, пояснив, что ему позвонил Герман Оскарович и попросил "убрать про премьера". Тиньков подчеркнул, что не имел в виду ничего дурного и хорошо относится к нынешнему главе правительства Михаилу Мишустину.

На скандал отреагировал экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, он считает, что фразу Тинькова надо понимать так: хорошо бы дать возможность Грефу развернуться дальше.

"У меня такое ощущение, что Греф - более яркая, более подходящая для этого поста фигура, чем, скажем, Путин. Желаю Грефу удачи", - сказал Ясин.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что, возможно, Ясин оговорился, а возможно, целенаправленно решил устроить провокацию.

"Ясно одно, что, как мы ранее неоднократно подчёркивали, Греф стремится к власти над людьми. Он стремится подмять под себя не только отечественную экономику, но и сознание людей. Презентационный ребрендинг - это тактика, стратегия - это установление тотального контроля над страной. Битва за Россию только начинается", - считает Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Михаил Делягин: Греф премьер-министр?!…пожалуйста, не в России