"Лучше бы учили географию": Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в деле MH17

  • Лучше бы учили географию: Антипов указал на точное местонахождение Бука в деле MH17
Фото: ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в момент крушения самолёта MH17. Он объяснил, почему неправы "букинисты", утверждающие, что установка была в Снежном. "Лучше бы учили географию", - считает специалист.

Выводы Антипов сделал на основе отрывка ролика Сергея Соколова. Речь идёт о видеозаписи регистратора "Бука". Многие "эксперты" (в публикации New Inform это слово автор намеренно взял в кавычки) заявили, что данное видео является фейком. Однако из него можно извлечь важную информацию, которая подтверждается фактами из других источников.

К такой информации относятся данные на экране локатора установки "Бук". Сектор сканирования соответствует движению MH17. Других пассажирских самолётов в заданном регионе в тот момент не было, поэтому все случайности исключены. Антипов заметил, что за несколько минут до крушения на локаторе появляются две точки. Одна - MH17, но вторая тоже видна на экране локатора в нескольких градусах от первой. Эксперт делает вывод, что второй объект в тот момент находился буквально в нескольких сотнях метров от малайзийского Boeing.

Есть и ещё один любопытный факт. Оператор пусковой установки сообщил, что до цели расстояние 80 км, а азимут составляет 310 градусов. Только вот курс MH17 при обратном отсчёте не 310, а 298 градусов. Сторонники версии применения "Бука" утверждают, что ЗРК находился в районе города Снежного. Но в этом случае оператор не должен был говорить о курсе цели 310 градусов.

"Поэтому какое Снежное? Лучше учили бы "букинисты" географию", - считает Юрий Антипов.

По его мнению, "Бук" располагался в районе посёлка Зарощенское, но и там не стрелял по MH17.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Политолог: Выступление фигуранта по делу MH17 может завершиться его арестом

Голландец назвал неудобную версию крушения MH17: Украина открыла огонь после удара по истребителям

Немцы заранее разбили ультиматум по MH17 - Россия не будет платить

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация