«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше бы учили географию: Антипов указал на точное местонахождение Бука в деле MH17
Фото: ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга

"Лучше бы учили географию": Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в деле MH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в момент крушения самолёта MH17. Он объяснил, почему неправы "букинисты", утверждающие, что установка была в Снежном. "Лучше бы учили географию", - считает специалист.

Выводы Антипов сделал на основе отрывка ролика Сергея Соколова. Речь идёт о видеозаписи регистратора "Бука". Многие "эксперты" (в публикации New Inform это слово автор намеренно взял в кавычки) заявили, что данное видео является фейком. Однако из него можно извлечь важную информацию, которая подтверждается фактами из других источников.

К такой информации относятся данные на экране локатора установки "Бук". Сектор сканирования соответствует движению MH17. Других пассажирских самолётов в заданном регионе в тот момент не было, поэтому все случайности исключены. Антипов заметил, что за несколько минут до крушения на локаторе появляются две точки. Одна - MH17, но вторая тоже видна на экране локатора в нескольких градусах от первой. Эксперт делает вывод, что второй объект в тот момент находился буквально в нескольких сотнях метров от малайзийского Boeing.

Есть и ещё один любопытный факт. Оператор пусковой установки сообщил, что до цели расстояние 80 км, а азимут составляет 310 градусов. Только вот курс MH17 при обратном отсчёте не 310, а 298 градусов. Сторонники версии применения "Бука" утверждают, что ЗРК находился в районе города Снежного. Но в этом случае оператор не должен был говорить о курсе цели 310 градусов.

"Поэтому какое Снежное? Лучше учили бы "букинисты" географию", - считает Юрий Антипов.

По его мнению, "Бук" располагался в районе посёлка Зарощенское, но и там не стрелял по MH17.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Политолог: Выступление фигуранта по делу MH17 может завершиться его арестом