«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать: Шнуров расшифровал заявления министра Решетникова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Бизнес

"Лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать": Шнуров расшифровал заявления министра Решетникова

Музыкант и предприниматель Сергей Шнуров прокомментировал заявления министра Минэкономразвития России Максима Решетникова во время онлайн-акции "Хотим работать". По словам Шнурова, меры поддержки до бизнеса не доходят, поэтому власти бы лучше "пристрелили сразу, чем так помогать". Тему разобрал ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Сегодня в России отмечается День предпринимателей. Но, по словам ведущего программы "Царьград. Главное" Юрия Пронько, праздника нет, скорее похороны.

Так, только 6% российских предпринимателей назвали положение своих компаний стабильным в нынешних условиях. Свыше половины предприятий малого и среднего бизнеса (53%) склонны считать своё положение "катастрофой" или "кризисом". Более 62% считают, что шансы их компаний выжить после пандемии не превышают 50%. Таковы данные мониторинга, который опубликовал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Более половины опрошенных (55,1%) оценивают меры, принятые федеральным правительством по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса, отрицательно. Положительную оценку предложенным мерам помощи бизнесу дали только 6,6% российских предпринимателей. Об этом шла речь на прошедшей сегодня онлайн-акции "Хотим работать".

"По факту ситуация, с которой мы столкнулись, близка к форс-мажору, но она не объявлена форс-мажором. Поэтому мы аккуратно, элементами, чтобы не допустить какого-то развития негативного ситуации, в законодательство внедряем исключения по некоторым нормам, например по аренде", - заявил во время эфира министр экономического развития России Максим Решетников.

На это ответил музыкант и предприниматель Сергей Шнуров, подчеркнув, что ему хотелось бы поговорить о том, что во всех программах, которые озвучивает правительство, очень часто употребляется слово "аккуратно".

"Что это значит? Я не знаю. Получается, что в это время принимаются какие-то полумеры. То, что они нам предлагают, либо не доходит до людей, либо этого крайне мало. То бишь фактически лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать. Я хочу обратиться к предпринимателям: не надейтесь, никто вас не спасёт, кроме вас самих. Возьмите себя в руки и поймите, что сейчас наступили те самые 90-е в лучшем смысле слова, когда нужно что-то предпринимать самим. Никакой помощи от государства не будет", - резюмировал Шнуров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Не, нам дорогой рубль не нужен": Министр Решетников сам обрушил курс, а ЦБ взял в сообщники - Любич
Загрузка...