Лучик надежды для Киева: «Газпром» не исключил транзит газа через Украину после 2019 года

  • Лучик надежды для Киева: «Газпром» не исключил транзит газа через Украину после 2019 года
Фото: globallookpress.com

Действующий в настоящее время контракт с Украиной на транзит газа не будет продлен после 2019 года, заявили в «Газпроме». Тем не менее это не означает, что газовый транзит через украинскую территорию полностью прекратится.

Руководство российской госкомпании «Газпром» не намерено продлевать действующий в настоящее время контракт о транзите газа через Украину после 2019 года. Тем не менее это вовсе не означает, что поток голубого топлива по украинским трубам и вовсе прекратится.

По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, его компания все еще открыта для  предложений с украинской стороны. Если Киев сможет сформулировать экономически целесообразный вариант газового транзита через украинскую территорию после 2019 года, то «Газпром» готов к переговорам.

Разбирательства в Стокгольмском арбитраже также не мешают заключению нового контракта, добавил Медведев. Напомним, что документы, необходимые для расторжения контрактов с Украиной, были направлены «Газпромом» в Стокгольм еще 20 апреля.

«Он (контракт) продлен не будет. Но это высказывание не означает, что транзита не будет», - суммировал ситуацию Медведев.

Цитату приводит ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Завод на $20 млрд: «Газпром» планирует гигантское строительство под Санкт-Петербургом

Poker face: «Нафтогаз» нахамил «Газпрому» на фоне провала переговоров по контракту

Первый шаг к панике на Украине: «Газпром» передал в Стокгольм документы для разрыва договоров с «Нафтогазом»

Оставить комментарий

Бывший маскот сборной Словакии сегодня сыграет против россиян на юниорском чемпионате мира Жители России стали ассоциировать счастье с меньшим доходом, чем в 2017 году
Новости партнёров