Луценко свалил вину за пожар на военном складе под Винницей на Россию

  • Луценко свалил вину за пожар на военном складе под Винницей на Россию
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор Украины Юрий Луценко разошелся с МВД страны во мнениях о причинах пожара на складе боеприпасов в Винницкой области, попытавшись свалить все на "диверсию со стороны России".

Генеральная прокуратура Украины и МВД не сходятся во мнениях о причинах пожара на складе боеприпасов в Виннице, повлекшем детонацию тысяч снарядов. Если в МВД не скрывали, что причиной ЧП явилось обычное разгильдяйство военных, то генпрокурор Луценко склонен усматривать во всем зловещую руку России.

"Мы склонны считать, что все последние взрывы (на арсеналах - ред.) являются частью военных действий Российской Федерации", - заявил Луценко. Он добавил, что правоохранители усматривают в произошедшем "определенные признаки диверсии".

В ночь на среду, 27 сентября, на военном складе в Винницкой области начался пожар, который стал причиной массовой детонации хранящихся там снарядов. Из-за ЧП свои дома были вынуждены покинуть примерно 30 тысяч жителей окрестных деревень.

Спустя некоторое время в СМИ была озвучена версия о том, что по складу мог быть нанесен удар с российского беспилотника, что и стало причиной пожара. Однако эту версию отвергли многие эксперты и представители следствия, которые заявили, что данных о причастности к ЧП российского беспилотника нет.

Позже советник министра МВД Антон Геращенко напомнил о трех подобных происшествиях - в Сватово, Балаклее и Новоянислове. При этом он признал, что никакого анализа причин возникновения ЧП на военных складах на Украине сегодня не проводится.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВСУ: Жителям Винницы придется терпеть взрывы еще три-четыре дня

Диверсия или оплошность: МВД Украины предрекло судьбу оставшихся складов ВСУ

Турчинов повесил взрывы под Винницей на начальника Генштаба Украины

Оставить комментарий

В центре Киева мужчина открыл огонь по детям: Видео Тиллерсон: США считают незаконным референдум о независимости Курдистана
Новости партнёров
Загрузка...