сегодня: 11/12

Луценко спустил 100 силовиков на Кернеса и Добкина в Харькове

Генеральный прокурор Украины сообщил о повальных обысках в Харькове, целью которых является сбор компромата на передвигающегося после покушения в инвалидной коляске главу города Геннадия Кернеса и депутата Верховной рады Михаила Добкина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о повальных обысках в Харькове, целью которых является сбор компромата на передвигающегося после покушения в инвалидной коляске главу города Геннадия Кернеса и депутата Верховной рады Михаила Добкина.

"Сегодня с 7 утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников Генеральной прокуратуры и сотрудники Службы безопасности Украины", - сообщил генпрокурор, являющийся правой рукой президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, следственные действия проводятся в связи с уголовным делом о махинациях с землей на 4 миллиарда гривен, в чем "подозревают руководство города".

Власти Харькова, который, по свидетельству наблюдателей, ожидает удобного момента, чтобы навсегда распрощаться с Украиной, в Киеве постоянно подозревают во всевозможных преступлениях и не любят. Так, Кернес стал однажды мишенью для снайпера (в организации покушения он обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова), а Добкин подвергался публичным избиениям. Поэтому политическая подоплека "десанта правоохранителей" в Харьков не вызывает никаких сомнений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх