"Ложное обоснование": Приказа отказывать в помощи пациентам не было - Минздрав

  • Ложное обоснование: Приказа отказывать в помощи пациентам не было - Минздрав
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Минздрав Красноярского края сообщил, что приказа отказывать в помощи пациентам не было. "Ложное обоснование", - объяснили в ведомстве слова диспетчера скорой, которая нагрубила звонящей женщине. Также стала известна причина инцидента.

Пресс-служба Минздрава Красноярского края проводит проверку по факту инцидента с отказом в медицинской помощи. Установлено, что обнародованная аудиозапись разговора пациентки и диспетчера скорой подлинная.

В региональном Министерстве здравоохранения сообщили, что диспетчер допустила нарушение.

"Отсутствует приказ, запрещающий направление бригады скорой медицинской помощи к температурящим больным", - сказано на официальном сайте Норильска.

Диспетчер должна была спокойно пообщаться с пациенткой, собрать эпидемиологический анамнез, узнать о симптомах и длительности заболевания. Более того, скорая помощь к людям с респираторными симптомами и лицам из групп риска выезжает в приоритетном порядке. Всё это отражено в инструкции "Временного порядка действий персонала КГБУЗ "Норильская станция скорой медицинской помощи".

"По факту данного случая установлено, что причиной отказа гражданке в приёме вызова с ложным обоснованием стал психологический срыв диспетчера", - сообщила пресс-служба мэрии.

На сайте указано, что скорая работает в штатном, хоть и напряжённом режиме. Диспетчера отстранили от работы.

В начале июля в скорую помощь Норильска позвонила плачущая женщина. Оператор отказалась направить к ней бригаду, так как "уже медиков не осталось" и "весь город больной". Аудиозапись разговора попала в соцсети. Диспетчер объяснила отказ тем, чтобы якобы "скорая не ездит на такие вызовы", даже если есть симптомы COVID-19. По её словам, есть даже приказ, запрещающий направлять врачей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Уже медиков не осталось… весь город больной": Диспетчер скорой в Норильске отказала в вызове

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Неизвестная инфекция пострашнее COVID-19: Народ нашёл причину проблем в Казахстане

Обсудить
Читать комментарии
"Северный поток" остановили: Оператор проекта назвал причину Актёров сериала Glee преследует злой рок? Найдено тело Наи Риверы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация