сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Ложная тревога: В Сирии опровергли сообщения о ночных ударах в Дамаске и Хомсе

Ложная тревога: В Сирии опровергли сообщения о ночных ударах в Дамаске и Хомсе

Сирийское национальное телевидение заявило, что ПВО страны сработали в ночь с 16 на 17 апреля в силу ложной тревоги, а не внешней агрессии.

Власти Сирии объявили, что системы противовоздушной обороны страны были приведены в действие в ночь на 17 апреля по ошибке. Причиной активации элементов сирийских ПВО была названа ложная тревога, а не внешняя агрессия.

Обо всем этом сообщает Associated Press со ссылкой на национальное телевидение Сирии. Еще раньше информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник отметило, что поступившая ранее информация о ночной атаке по Сирии может быть ложной.

Напомним, что в течение дня ряд сирийских, а затем и панарабских, и мировых СМИ сообщили о двух ракетных обстрелах, якобы имевших место на территории САР в ночь с понедельника на вторник. Согласно сообщениям прессы, сирийские ПВО тогда сбили девять ракет, направляющихся к военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

Также сообщалась о трех ракетах, якобы сбитых у авиабазы Думайр вблизи Дамаска. С подачи СМИ ответственность за мнимую атаку была возложена к ногам вооруженных сил Израиля. Однако в Армии обороны Израиля сразу заявили, что не располагают сведениями о данном инциденте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх