Ложная тревога: В Сирии опровергли сообщения о ночных ударах в Дамаске и Хомсе

  • Ложная тревога: В Сирии опровергли сообщения о ночных ударах в Дамаске и Хомсе
Фото: globallookpress.com

Сирийское национальное телевидение заявило, что ПВО страны сработали в ночь с 16 на 17 апреля в силу ложной тревоги, а не внешней агрессии.

Власти Сирии объявили, что системы противовоздушной обороны страны были приведены в действие в ночь на 17 апреля по ошибке. Причиной активации элементов сирийских ПВО была названа ложная тревога, а не внешняя агрессия.

Обо всем этом сообщает Associated Press со ссылкой на национальное телевидение Сирии. Еще раньше информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник отметило, что поступившая ранее информация о ночной атаке по Сирии может быть ложной.

Напомним, что в течение дня ряд сирийских, а затем и панарабских, и мировых СМИ сообщили о двух ракетных обстрелах, якобы имевших место на территории САР в ночь с понедельника на вторник. Согласно сообщениям прессы, сирийские ПВО тогда сбили девять ракет, направляющихся к военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

Также сообщалась о трех ракетах, якобы сбитых у авиабазы Думайр вблизи Дамаска. С подачи СМИ ответственность за мнимую атаку была возложена к ногам вооруженных сил Израиля. Однако в Армии обороны Израиля сразу заявили, что не располагают сведениями о данном инциденте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«По Сирии бьют в обход ООН»: Эксперт объяснил, кто и почему атакует Дамаск

Обрезанные крылья НАТО: После удара по Сирии Россия забирает у Альянса свои «Русланы»

Воинственный дух испарился: Британия отреагировала на удар по военной базе в Сирии

Оставить комментарий

Лес рубят - щепки летят: Война с Telegram ударила по Роскомнадзору и MasterCard Крупнейшие торговцы Японии попросили "Русал" прекратить поставки
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Выступление Владимира Путина на открытии VII Петербургского международного культурного форума