Ложка к обеду: Китай частично выиграл в ВТО спор пятилетней давности с США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Китай

"Ложка к обеду": Китай частично выиграл в ВТО спор пятилетней давности с США

В заявлении организации отмечается: ВТО признала, что Соединенные Штаты ввели антисубсидийные пошлины на ряд китайских товаров, основываясь на некорректных расчетах цен.

Как сообщают источники портала "Царьград. Бизнес", разбирательство в ВТО было открыто в 2012 году. В то время Китай пожаловался на введение антисубсидийных пошлин на 17 товаров: в их числе оказались солнечные панели, башни ветрогенератора, стальные баллоны и алюминиевые профили. Поднебесная заявляла, что жалоба касается ежегодного экспорта Китая в Соединенные Штаты на сумму в 7,3 миллиарда долларов.

Наконец, специальная комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) согласилась с тем, что США некорректно подсчитали цены в третьих странах, которые, по мнению американского торгового ведомства, использовались китайским правительством для оценки уровня государственных субсидий в стране.

Широкий резонанс у мировой общественности вызвало решение Дональда Трампа ввести спецтарифы на импорт стали и аллюминия из ряда стран, куда входят Россия и Китай. Так, Евросоюз пригрозил обложить налогом американские товары, а Бразилия собирается подать в ВТО жалобу на протекционистскую политику США. 

Ранее портал "Царьград. Бизнес" сообщал, что американский лидер отметил, что "торговые войны - это хорошо", а министр финансов Стивен Мнучин добавил, что США не боятся ответных действий других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Индия намерена обратиться в ВТО с жалобой на США из-за пошлин на сталь
Загрузка...