Министр с длинным носом: Глава МИД Нидерландов признался, что соврал о Путине

  • Министр с длинным носом: Глава МИД Нидерландов признался, что соврал о Путине
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, некогда рассказавший миру о встрече с Путиным, на которой тот обещал построить "Великую Россию", признался, что несколько приукрасил свою историю.

Голландский министр иностранных дел Хальбе Зейлстра некогда поведал СМИ об "имперских амбициях" Владимира Путина, о которых тот якобы рассказал ему во время закрытой встречи. Теперь он признался, что, возможно, был не до конца честен в своем повествовании.

Изначально Зейлстра заявлял, что в 2006 году, работая на нефтегазовую компанию Shell, он вместе с другими бизнесменами встретился с президентом России Владимиром Путиным. На встрече российский национальный лидер якобы рассказал ему и другим присутствующим об идее "Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики".

Теперь министр утверждает, что ни в каком таком мероприятии не участвовал и таких слов от Путина не слышал. Он, тем не менее, продолжает утверждать, что встреча была и фраза о "Великой России" была произнесена. Якобы министру об этом эпизоде рассказал один его знакомый бизнесмен, он же решил "включить себя" в данную историю, чтобы обезопасить своего друга.

"Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я "включил себя" в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там", - настаивает Хальбе Зейлстра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Нидерландах задержали российского банкира-мошенника, два года скрывавшегося от полиции

Дипломатическая война Турции и Нидерландов окончилась отзывом посла

Стрельба и кровь в Амстердаме: Неизвестные открыли огонь в самом центре столицы Нидерландов

Оставить комментарий

Мартен Фуркад завоевал золото Игр-2018 Robin Hood Index: России хватило бы на две недели капитала Алексея Мордашова
Новости партнёров