«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь со всех сторон: Как разжигают конфликт Армении и Азербайджана. Мнение Баранца
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

"Ложь со всех сторон": Как разжигают конфликт Армении и Азербайджана. Мнение Баранца

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал, как российские СМИ разжигают армяно-азербайджанский конфликт. Баранец считает, что многие российские журналисты пытаются раздуть из этого сенсацию, в результате публикуется откровенно непроверенная информация. "Ложь со всех сторон", - заметил Виктор Баранец.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец высказался о российских СМИ, которые разжигают армяно-азербайджанский конфликт. Баранец заявил, что ситуация и так непростая, а многие журналисты лишь подливают масла в огонь в поисках сенсаций.

"Это очень опасная игра, причём этот информационный участок российским государством не контролируется. Кто-то позвонил из Азербайджана на радио, или на телеканал, или в какую-то российскую газету и сообщил совершенную ложь. Допустим, что армяне чуть ли не на танках уже душат азербайджанские сёла. Также появляется информация со стороны Армении - естественно, антиазербайджанская. У людей в головах нет понимания того, что Россия не должна служить канистрой бензина, подливающей огонь в костёр армяно-азербайджанского конфликта", - отметил Виктор Баранец.

Полковник Баранец заявил, что информационная сфера на 90% не контролируется государством. Из-за этого свободно распространяются подобные вбросы.

"Начинаются различные мошеннические сообщения, дезинформация, ложь. И мы, таким образом, не помогаем братьям-азербайджанцам и армянам примириться, а, наоборот, провоцируем их на обострение конфликта", - подытожил Баранец.

Он напомнил, что Армения - союзник России, и мы наверняка окажем помощь в случае обострения конфликта. Но надо стараться, чтобы этого не произошло, убеждён военкор. Он рассказал, что у него есть друзья и среди азербайджанцев, и среди армян. С начала обострения конфликта многие звонили и рассказывали ужасные новости, причём каждая сторона пыталась демонизировать другую.

"Ведь я за последние дни, когда разгорелся конфликт, чего только уже не наслушался. Причём, чтобы меня никто не упрекнул в необъективности, я скажу, что ложь в равной степени идёт как с азербайджанской, так и с армянской стороны. А теперь кто-то скажет: "Баранец, ты вообще что тут мелешь? Ведь Армения - союзник России по Организации Договора о коллективной безопасности, ты обязан быть слепо на армянской стороне". Да, я отвечаю прямо. Я знаю, что Армения - наш союзник, что она союзник по ОДКБ, я знаю пункт Договора о коллективной безопасности, что нападение на одного по этому договору считается нападением на всех. И я догадываюсь, если азербайджанцы начнут расстреливать мирные сёла Армении или атаковать вооружённые силы Армении, а армянская армия начнёт отступать и нести колоссальные потери, российская военная база в Гюмри не отсидится за чашечкой кофе и сигареткой. Мы морально обязаны быть на стороне армян, поскольку у нас есть договор. А что же это за договор, если мы подписались под ним и можем отдать армян на растерзание азербайджанцам? - подчеркнул Баранец. - Но вот именно для того, чтобы этого не произошло, и прикладываются сейчас колоссальные дипломатические, политические, военные усилия со стороны Москвы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Вымысел и фейк": Турция опровергла сообщения о переброске наёмников в Азербайджан