Ложь: Басурин опроверг новые завоевания ВСУ под Волновахой
Фото: globallookpress.com
Политика

Ложь: Басурин опроверг новые завоевания ВСУ под Волновахой

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что солдаты ВСУ не занимали новых позиций в Волновахском районе.

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин прокомментировал недавнее заявление руководства ВСУ о том, что украинским армейцам якобы удалось занять новые позиции и продвинуться вперед на 1200 метров на одном из участков фронта. Напомним, что ранее в штабе Операции объединенных сил сообщили о «зачистке» и захвате одного из населенных пунктов Волновахского района.

По словам Басурина, это сообщение не соответствует действительности. Никаких территориальных приобретений украинской армией вблизи Волновахи сделано не было.

Тем не менее если какие-то маневры вблизи линии разграничения проводились, то это может свидетельствовать о нарушении ВСУ Минских соглашений.

«В этом (Волноваховском) районе они (ВСУ) не продвигались. Если они называют район Петровка, где разведение сил и средств… Это первый район, где мы отходили одновременно. Если они продвинулись на свои старые позиции, то они полностью нарушили «Минск-2», - заявил Басурин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Цепной пес США - Киев»: В Германии раскрыли ложь Украины о статусе Донбасса Порошенко и Ко подменили мемориал советским воинам на памятник карателям Донбасса
Загрузка...
Загрузка...