сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Лозанский: Генпрокурор США должен расследовать поставки Киевом двигателей в КНДР

Лозанский: Генпрокурор США должен расследовать поставки Киевом двигателей в КНДР

По словам президента Американского университета в Москве, сведения о причастности Украины к поставкам ракетных двигателей Северной Корее опираются на экспертные источники.

Конкретное указание опрошенных американской газетой "Нью-Йорк Таймс" экспертов на причастность Украины к поставкам ракетных двигателей в КНДР говорит о том, что в основе этих сведений лежат не слухи, а серьезная информация. Об этом Царьграду рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

"Понятно, что уверения Киева в том, что это не соответствует действительности и на самом деле во всем виновата Россия, не заставили себя долго ждать", - отметил эксперт.

В то же время, по мнению Лозанского, если бы сведения о причастности России к поставкам двигателей в КНДР имели под собой основания, Госдепартамент США не отмахнулся бы от этой информации, как от фейковой.

"Генпрокурору Сешнсу пора, наконец, раскрыть новую страницу в деле связей Украины с президентской кампанией в США. Не секрет, что пока все обвиняли Трампа в сговоре с Россией, украинские политики пытались помочь Хиллари Клинтон", - указал Лозанский.

Эксперт также напомнил, что с Украины периодически идут новые скандальные сообщения, в частности, недавно "Нью-Йорк Таймс" сообщила о том, что хакерская программа, с помощью которой были взломаны сервера Демпартии США, была разработана на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх