сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Лоза о недопуске Самойловой: Слава Богу! Может, по-русски споем

Лоза о недопуске Самойловой: Слава Богу! Может, по-русски споем

Известный композитор и певец Юрий Лоза не видит ничего страшного в том, что Юлию Самойлову могут снять с "Евровидения-2017".

Возможный недопуск Юлии Самойловой на конкурс "Евровидение-2017" не станет большой трагедией для России, так как англоязычная песня Flame is burning, с которой певица собирается выступить в Киеве, не имеет ничего общего с русской культурой, считает музыкант Юрий Лоза.

"Да слава Богу, что не пустят! С моей точки зрения, это хорошо, потому что мне, как композитору, не хочется, чтобы в очередной раз нам заявляли, что мы ничего не можем делать сами", - сказал Лоза.

При этом он напомнил, что изначально в основе конкурса лежала идея об уникальности национальных культур, с которыми участники знакомили зрителей и друг друга. В пример Лоза привел французских исполнителей, которые до сих пор не отступают от этой идеи и представляют на конкурс песни на родном языке.

В этом году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве. Ранее стало известно, что СБУ Украины выступило с инициативой запретить российской участнице конкурса Юлии Самойловой въезд на Украину из-за посещения ей Крыма в в 2015 году.

Читайте также:

Косачев: Россия должна бойкотировать "Евровидение", если Самойловой не откроют въезд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх