Ловушка папы Франциска: Католический иерарх разоблачил заигрывание понтифика с гомосексуалистами

  • Ловушка папы Франциска: Католический иерарх разоблачил заигрывание понтифика с гомосексуалистами
Фото: Stefano Spaziani/Spaziani/Globallookpress

Католический архиепископ Карло Мария Вигано в своей статье для Church Militant не просто раскритиковал заявление папы Франциска о гомосексуалистах, но и раскрыл цель его словесного заигрывания с лицами нетрадиционной ориентации. За высказыванием понтифика католический иерарх усмотрел ловушку, расставленную для приверженцев традиционной Церкви и её устоев.

Заявления папы римского Франциска о том, что гомосексуалисты "имеют право быть частью семьи" и "они дети Божьи и имеют право на семью", приведённые в документальном фильме, вызвали широкий общественный резонанс.

Своё резкое мнение о заигрывании понтифика с гомосексуалистами высказал в статье для Church Militant католический архиепископ Карло Мария Вигано. К слову, в публикации он использовал только имя папы римского до его избрания, да ещё и вместе с фамилией - Хорхе Марио Бергольо, что может говорить о неуважении автора статьи к понтифику.

Католический иерарх отмечает, что "необязательно быть богословом или моралистом, чтобы знать, что подобные высказывания являются совершенно неортодоксальными и представляют собой очень серьёзную причину скандала для верующих".

Но особое внимание он обращает на то, что эти слова понтифика "представляют собой очередную провокацию, с помощью которой "ультрапрогрессивная" часть иерархии хочет искусно спровоцировать раскол". Подобный раскол, судя по высказыванию архиепископа Карло Марии Вигано, уже пытались ранее провернуть с постсинодальным призывом Amoris Laetitia (послесинодальное апостольское обращение папы римского Франциска о семье и её месте в современном мире, также вызвавшее широкий общественный резонанс и резкую критику у приверженцев традиционных устоев. - Ред.), а также с модификацией доктрины о смертной казни.

"Похоже, что Бергольо нагло пытается "поднять ставки" в крещендо еретических утверждений таким образом, чтобы это заставило здоровую часть Церкви, в которую входят епископы, духовенство и верующие, обвинить его в ереси для того, чтобы объявить эту здоровую часть Церкви раскольником и "врагом папы", - обличает папу римского католический иерарх.

За заявлением понтифика о гомосексуалистах он усмотрел ловушку, расставленную для приверженцев традиционной Церкви и её устоев, а также для ряда кардиналов, не согласных с еретическими высказываниями папы Франциска.

"Эта ловушка должна была иметь целью (в предполагаемых намерениях Бергольо и его "магического круга") консолидацию его собственной власти в Церкви, которая только номинально была "католической", но в действительности была бы еретической и раскольнической", - без прикрас разоблачает понтифика католический архиепископ Карло Мария Вигано.

По его мнению, в данном случае речь идёт об обмане, опирающемся на "поддержку глобалистской элиты, основных средств массовой информации и лобби ЛГБТ, которым не чужды многие представители духовенства, епископы и кардиналы". Он не исключает, что заявление епископов против папы римского по вопросу о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации потенциально может привести уже к их уголовному преследованию со стороны гражданских властей и с одобрения Ватикана.

Католический иерарх напоминает своей пастве о том, что они "призваны встать на сторону тех, кто защищает жизнь, естественную семью и национальный суверенитет".

"Мы думали, что с нами наместник Христа", - резюмирует он, уличая папу Франциска в том, что тот "решил встать на сторону Врага".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он уже не папа". Священники и миряне объявили Франциска "ненастоящим"

"Модернизация богословия": Социолог религии объяснил оправдание папой однополых отношений

Католики взбунтовались против заявления папы о мужеложцах: Церковь чему учит?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация