«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ловушка для клиентов? Зачем Сбербанк собирает биометрику
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Сбербанк России

Ловушка для клиентов? Зачем Сбербанк собирает биометрику

Сбербанк начал активно заманивать людей в свой "электронный концлагерь", утверждают эксперты. Зачем финансовая организация собирает биометрические данные своих клиентов.

Сбербанк предлагает увеличить лимит по платежам и переводам в мобильном приложении в 5 раз - с 1 до 5 млн рублей в сутки. Для этого от клиентов требуется лишь одно - предоставить биометрические данные. Кредитная организация утверждает, что это необходимо для защиты клиентов от мошенников, однако эксперты полагают, что у банка совершенно иные мотивы.

Я думаю, что это просто приманка, а это (защита от мошенников) - поверхностные оправдания проекта под названием "Электронный банковский концлагерь". Снятие биометрических данных и фотографирование человека во всех профилях делаются неспроста, - рассказал председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов, выступая в программе "Индекс Иваткиной".

По его словам, если загнать людей в "электронный концлагерь", то потом любому неугодному клиенту можно будет легко "перекрыть вентиль" - заблокировать счёт и отказать в обслуживании.

При этом некоторые клиенты Сбербанка утверждают, что сотрудники финансовой организации собирают биометрику, не спрашивая разрешения. Они просят посмотреть клиента в камеру, а потом молча оформляют согласие на предоставление биометрической информации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Мои денежки там совсем не видны": Клиенты Сбербанка назвали его "преимущества"