Ловушка для клиентов? Зачем Сбербанк собирает биометрику

  • Ловушка для клиентов? Зачем Сбербанк собирает биометрику
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбербанк начал активно заманивать людей в свой "электронный концлагерь", утверждают эксперты. Зачем финансовая организация собирает биометрические данные своих клиентов.

Сбербанк предлагает увеличить лимит по платежам и переводам в мобильном приложении в 5 раз - с 1 до 5 млн рублей в сутки. Для этого от клиентов требуется лишь одно - предоставить биометрические данные. Кредитная организация утверждает, что это необходимо для защиты клиентов от мошенников, однако эксперты полагают, что у банка совершенно иные мотивы.

Я думаю, что это просто приманка, а это (защита от мошенников) - поверхностные оправдания проекта под названием "Электронный банковский концлагерь". Снятие биометрических данных и фотографирование человека во всех профилях делаются неспроста, - рассказал председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов, выступая в программе "Индекс Иваткиной".

По его словам, если загнать людей в "электронный концлагерь", то потом любому неугодному клиенту можно будет легко "перекрыть вентиль" - заблокировать счёт и отказать в обслуживании.

При этом некоторые клиенты Сбербанка утверждают, что сотрудники финансовой организации собирают биометрику, не спрашивая разрешения. Они просят посмотреть клиента в камеру, а потом молча оформляют согласие на предоставление биометрической информации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мои денежки там совсем не видны": Клиенты Сбербанка назвали его "преимущества"

Вскрыт парадокс ЦБ со Сбербанком

"Жлобство Сбербанка запредельно": Золотой клиент объяснил, почему сказал "пока" Грефу

Обсудить
Читать комментарии
В России снова вспыхнет? Учёный не исключил повтора жёсткой самоизоляции Братских отношений больше нет? Лукашенко рассказал о страхе России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация