сегодня: 29/05

Лоукостер "Победа" отказался называть женский рюкзак ручной кладью, несмотря на решение суда

Авиакомпания "Победа" оставит в силе запрет на бесплатную перевозку женских рюкзаков в ручной клади. В то же время, ранее суд обязал изменить это правило.

Авиакомпания "Победа" заявила о запрете перевозки в ручной клади женских рюкзаков, несмотря на вынесенное ранее решение суда. Мнение в беседе с "Ведомостями" озвучил представитель лоукостера. Судебный вердикт авиакомпания намерена обжаловать в вышестоящей инстанции.

Представитель "Победы" объяснил,  Ространснадзор в своем предписании в ответ на жалобу о запрете на перевозку женских рюкзаков, отметил, компании следует "привести свою деятельность в соответствие с законодательством". В то же время, о включении рюкзаков в перечень предметов, разрешенных к перевозке в ручной клади, нет. От этого и будут отталкиваться представители "Победы", защищая себя в суде вышестоящей инстанции.

Примечательно, что Ространснадзор, действительно, посчитал женский рюкзачок дамской сумочкой, не разъяснив это в предписании. В этом случае, суд, вполне возможно, и встанет на стороны авиакомпании.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх