Лосось, горбуша и кета в России резко подорожали: Эксперты советуют переходить на водоросли

  • Лосось, горбуша и кета в России резко подорожали: Эксперты советуют переходить на водоросли
Фото: Randall Benton/Globallookpress

В России резко подорожали лосось, горбуша и кета, признал Минсельхоз РФ. Цены выросли даже в тех регионах, где идёт рыбный промысел. Одновременно с этой новостью эксперты выступили с советами переходить с красной рыбы на водоросли.

В России резко выросли оптовые цены на красную рыбу. Так, например, расценки на горбушу взлетели на 30%, кету продают на 47% дороже, чем прежде, вырос в цене и лосось.

РБК со ссылкой на данные Минсельхоза отмечает: в тех дальневосточных регионах, где ведётся рыбный промысел, оптовая цена за килограмм горбуши составляет 125 рублей, в Центральной России просят уже 150 рублей. Килограмм кеты теперь оценивают в 210 рублей, для центральной России — уже 250 рублей.

Участники рынка в один голос говорят о том, что резкое подорожание рыбы произошло из-за уменьшения объемов добычи. В крупных торговых сетях уже подтвердили повышение закупочных цен на красную рыбу.

А буквально накануне западные медики выступили с весьма своевременным заявлением о наличии более дешёвой альтернативы полезному лососю. Они призвали население в поисках омега-3 переходить с рыбы на водоросли.


Ссылки по теме:

Лосось – слишком дорого и опасно? Медики назвали источник омега-3 "для народа"

Саранча вместо говядины и лосося: Ученые нашли новый источник белка для жителей России

В Норвегии заявили о новом русском "вторжении" и призывают к убийствам: "Могут вытеснить нашего лосося"

Обсудить
Читать комментарии
"Всё уже сделано": Разин сообщил о последней надежде семьи Заворотнюк "США к такому не готовы": Глава Пентагона упрекнул Россию в нежелании вести с американцами войну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация