«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конспирология на костях:  Виновным в пожаре на Лошарике назначили экспериментальный аккумулятор
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Конспирология на костях: Виновным в пожаре на "Лошарике" назначили "экспериментальный аккумулятор"

Вопрос, почему произошёл пожар на "Лошарике", не даёт покоя некоторым "расследователям" из числа журналистов. И они плодят всё новые и новые теории. Неожиданно кое-кто из них пришёл к выводу: виновата "экспериментальная литиевая батарея".

Трагедия в Баренцевом море, где во время пожара, возникшего на подводном аппарате "Лошарик", погибло 14 моряков-подводников, продолжает оставаться одной из главных тем новостей и одновременно "идеальным полигоном" для возникновения разного рода конспирологических теорий. Пока одни журналисты и блогеры разбираются с запущенной с чьей-то недоброй руки "катастрофой планетарного масштаба", другие продолжают множить "версии" о причинах пожара на аппарате.

Не остались в стороне и журналисты газеты "Фонтанка". С первого дня, когда случилась трагедия, они старательно выискивали "секретные материалы", стремясь поразить читателей своей осведомлённостью и близостью к неким "источникам". Вот и теперь они продолжают "копать" в привычном направлении. Видимо, так и появилась версия об "экспериментальной" батарее, которая стала причиной взрыва и последующего пожара на "Лошарике".

"На сверхсекретном батискафе, который загорелся в Баренцевом море, был установлен литиевый аккумулятор. Новую для подводного флота технологию внедрили в ходе последнего ремонта", - сообщает издание.

Журналисты "Фонтанки" ссылаются сразу на пять независимых друг от друга источников, по данным которых, "объёмный пожар начался из-за теплового разгона аккумулятора, за которым последовала серия взрывов". Ударную волну "огромной силы" ощутили даже на лодке-носителе.

"Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 "Оренбург". Опасаясь дальнейших взрывов и распространения огня на носитель, экипаж материнской лодки затопил аппарат", - пишет "Фонтанка".

Издание утверждает, что "экспериментальные литиевые" аккумуляторы были поставлены во время последнего ремонта подводного аппарата. И указывает дату, когда это произошло, - 2012 год. То есть "экспериментальные" батареи эксплуатировались на "Лошарике" целых семь лет, но только сейчас именно из-за их "экспериментальности" и произошла трагедия? Выводы "Фонтанки" выглядят откровенно натянутыми.

Добавим, что аварии на подводных лодках, связанные с аккумуляторными батареями, редкостью назвать невозможно. По статистике, за последние 70 лет батареи стали причиной более 3% аварийных ситуаций на подводном флоте. Скорее всего, именно проблемы с батареями спровоцировали взрыв на борту аргентинской подводной лодки "Сан Хуан", пропавшей в ноябре 2017 года. И речь идёт не об "экспериментальных" аккумуляторах, а о свинцово-кислотных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Там проходит американский трафик": "Адмирала Горшкова" заподозрили в Сети в продолжении дела АС-31 "Лошарик"
Загрузка...
Загрузка...