сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Лондонскому террористу предъявлено обвинение

29-летнему афробританцу вменяют покушение с целью убийства.

Множество терактов в Европе и США вынуждают руководство европейских стран активнее реагировать на угрозы. Резню пассажиров лондонского метро сразу же квалифицировали как терроризм, а комментарии по инциденту давал глава одного из подразделений лондонской полиции.
 
"Подозреваемый арестован по обвинению в покушении на убийство… Это было неспровоцированное жестокое нападение с ножом. Мы точно не уверены, что побудило его к нападению. Проводится срочное расследование - с тем, чтобы установить мотив", - заявил глава контртеррористического управления лондонской полиции Ричард Уолтон.
 
Инцидент произошел в минувшую субботу в 22:00 по московскому времени на станции "Лейтонстоун". Вооруженный мачете мужчина ранил троих человек.
 
Спустя несколько минут после вызова, террорист был обезврежен одним из сотрудников полиции, применившим электрошоковое оружие. По словам очевидцев, нападавший кричал: "Это тебе за Сирию!", "Вся ваша кровь выльется здесь".
 
Обвинение в покушении с целью убийства предъявлено 29-летнему Мухайдину Мире, совершившему в субботу теракт в лондонском метро.
 
Это первый террористический акт в Лондоне, связанный с деятельностью Великобритании в Сирии. На прошлой неделе королевские ВВС начали бомбардировки позиций террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории России).
 
Президент Сирии Башар Асад уже заявил, что действия Великобритании в Сирии "служат лишь для распространения "рака" терроризма". По словам Асада, авиаудары британских и французских ВВС на территории Сирии незаконны и только "окажут террористам поддержку". Учитывая то, что в воскресенье авиация коалиции во главе с США "ошибочно" нанесла удар по силам сирийской армии, Башар Асад скорее всего прав.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх