Лондонский плен: Пассажиры рассказали о хамстве работников аэропорта

  • Лондонский плен: Пассажиры рассказали о хамстве работников аэропорта
Фото: globallookpress.com

Пассажиры угодили в ледяную западню в аэропорту Лондона и требуют от руководства разобраться с ситуацией.

"Мы хотим быть услышанными", - хором скандируют в соцсетях возмущенные пассажиры лондонского аэропорта Станстед, которые вот уже несколько часов остаются заложниками этой воздушной гавани.

Всему виной - отмененные рейсы британских лоукостеров EasyJet и Ryanair, причем их десятки. Растерянные пассажиры не знают, когда смогут отправиться домой. И что самое обидное, на сочувствие сотрудников аэропорта рассчитывать не пришлось.

"Наибольшими ледышками в аэропорту Станстед оказались его сотрудники и его жалкое руководство, - пишет в своем твиттере один из пассажиров. - Никакой информации нет, что делать, мы не знаем. И нам никто, похоже, не собирается помогать".

Другой пассажир тоже написал, что сотрудники аэропорта "крайне недоброжелательные":

"Персонал один на один с толпами пассажиров при полном отсутствии кого-либо, кто хотя бы делал вид, что контролирует ситуацию".

"8 часов спустя, а мы все еще в Станстеде, пытаемся получить багаж. Я просто в шоке от отсутствия сервиса со стороны аэропорта!” - пожаловалась третья пассажирка. Стоит отметить, что сейчас таких жалоб в соцсетях десятки. Пока еще никто из руководства аэропорта не проявил стремления к диалогу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Праздник без снега, но с рекордом: Синоптики рассказали, что ждет Москву на Новый год Соловьев пригрозил США последствиями невозврата долгов
Ссылки по теме:

В аэропортах Москвы из-за тумана и гололеда задержали 50 рейсов

Пассажирский "Боинг" в аэропорту в Индонезии врезался в грузовик

Киевский аэропорт закрыли из-за ЧП с самолетом

Оставить комментарий