сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Лондон затягивает выдачу визы племяннице Скрипаля

Лондон затягивает выдачу визы племяннице Скрипаля

Посол России в Великобритании заявил, что Россия так и не получила ответ на запрос о состоянии Скрипалей. Единственная надежда на получение информации о гражданах России также тает на глазах - Лондон затягивает выдачу визы племяннице пострадавшего перебежчика Виктории Скрипаль.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе пресс-конференции в Лондоне заявил, что Россия по-прежнему не знает о состоянии здоровья Скрипалей. Был направлен очередной запрос в МИД Великобритании, однако он остался без ответа. Сейчас Москва надеется, что навестить бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию сможет Виктория Скрипаль - это племянница перебежчика, гражданка России. 

"Есть контакт с племянницей Скрипаля. Она находится в Москве и ожидает визу. Надеемся, что ей организуют поездку и посещение больницы. Потому что сейчас туда нет доступа, - говорит Яковенко. - Это необычная больница, а госпиталь Солсбери. Мы имеем дело с гуманитарным вопросом и рассчитываем на быстрое оформление. При желании можно видать визу за 24 часа, но Виктория Скрипаль уже четыре дня ожидает визу".

Добавим, ранее Виктория Скрипаль заявила, что сумела поговорить с Юлией Скрипаль и передала запись телефонной беседы журналистам. Юлия Скрипаль - а Виктория считает, что это именно ее голос, - говорит, что родственница не сможет приехать в Лондон, визу ей просто не дадут. Она подчеркивает, что сейчас Викторию Скрипаль в Великобританию никто не пустит. В то же время Юлия добавляет, что сама готовится к выписке из больницы, а папа "пока отдыхает". В целом Юлия Скрипаль настаивает, что и у нее, и у отца со здоровьем все в порядке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх