Лондон в панике из-за антироссийских санкций США: Цена на алюминий побила шестилетний рекорд

  • Лондон в панике из-за антироссийских санкций США: Цена на алюминий побила шестилетний рекорд
Фото: globallookpress.com

Алюминий подорожал до максимума за 6,5 года на опасении его дефицита.

Стоимость алюминия на Лондонской бирже взлетела до максимума последних 6,5 года. Панику на рынке вызвали санкции США против российской компании "Русал". Многие опасаются дефицита металла из-за срыва поставок.

На открывшихся в понедельник, 16 апреля, торгах на Лондонской бирже стоимость фьючерсов на алюминий подскочила до 2377,5 доллара за тонну, побив рекорд 2011 года. Впрочем, для экспертов в этом не было ничего удивительного. Цена на металл последнее время стабильно увеличивалась. Только за прошлую неделю фьючерсы подорожали на 12%.

Столь стремительный рост цен на алюминий произошел из-за введённых ещё в апреле санкций США против ряда российских компаний. В так называемый черный список попали En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Именно из-за последней компании на бирже сейчас царит паника. Трейдеры опасаются, что из-за сорванных контрактов российская компания может сократить производство металла и вызвать еще больший его дефицит, чем сейчас.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Заявления Rio Tinto по "Русалу" привели к новому росту цен на алюминий

Алюминий подорожал более чем на 300 долларов за тонну

Bloomberg: Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. тонн алюминия из России

Оставить комментарий

Оксана Дмитриева: Я не думаю, что санкции - это война Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России
Новости партнёров