Лондон тайно использовал Скрипаля для переговоров с эстонской разведкой - New York Times

  • Лондон тайно использовал Скрипаля для переговоров с эстонской разведкой - New York Times
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о якобы имевшей место быть тайной встрече бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с эстонскими спецслужбами.

Очередная публикация в американской The New York Times похожа на попытку продолжения спекуляции на имени экс-сотрудника ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля. Но на этот раз в СМИ выходят подробности того, как Лондон использовал шпиона в своих целях.

Так, газета, ссылаясь на свои неназванные источники, сообщает, что в позапрошлом году Скрипаль якобы ездил в Эстонию для тайной встречи с сотрудниками местных спецслужб.

Правда, что обсуждалось, неизвестно по сей день. Зато есть все доказательства, пишет газета, что этой поездке поспособствовали британские спецслужбы. И хотя подробности встречи неизвестны, неназванный собеседник издания говорит, что сведения о ней - это «очень важная информация». Словом, материал написан в стиле всех подобных спекуляций. Складывается мнение, что издание пытается набить цену Сергею Скрипалю, делая его "ценным шпионом". 

Тут же на свет выплыла и другая история, пишет NYT. Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу. В частности, и New York Times, и чешские СМИ говорят о том, когда Скрипаль окончательно перебрался в Великобританию, то его пребывание там оказалось для многих «невероятно полезным».

Напомним, в начале марта в английском Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены. Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Лондон пытался давить на Россию откровеннь сфабрикованными обвинениями. В то же время, от реального расследования произошедшего Великобритания уклонялась. Когда всему мировому сообществу стало ясно, что дело Скрипаля разваливается на глазах, Лондон постарался сбавить обороты. Но вбросы звучат и по сей день. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скрипаль был связным MI6 и чешских спецслужб - СМИ

Россия добилась официального ответа ОЗХО на неудобные вопросы по делу Скрипаля

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Оставить комментарий

«Просто хотел отомстить»: Выпускник признался в нападении на директора школы Госдума рассмотрит законопроект о наказаниях за пособничество санкциям против РФ
Новости партнёров
Загрузка...