Москва жестко потребовала от Лондона ответа по делу Глушкова

  • Москва жестко потребовала от Лондона ответа по делу Глушкова
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура РФ направила Великобритании запрос по делу об убийстве Глушкова.

Российская Генпрокуратура сейчас направила британской стороне официальный запрос по уголовному делу об убийстве бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом говорится в официальном сообщении российского посольства в Лондоне. Напомним, Глушков был убит 12 марта в Лондоне.

«Несмотря на неоднократные попытки посольства добиться в соответствии с международными обязательствами Великобритании внятных ответов от британских властей, мы их не получили», - говорится также в сообщении.

Сотрудники посольства недоумевают, почему в настоявшее время расследование дела о гибели Глушкова ведется секретно. Примечательно и то, что до сих пор британцы отказываются от любых контактов с российской стороной. И, надо сказать, делают они это настолько безапелляционно и категорично, что это вызывает вполне уместные вопросы: «Насколько такое поведение уместно?»

В диппредставительстве отмечают, такая позиция совершенно точно не соответствует никаким нормам двусторонних отношений.

- Такое вопиющее нарушение со стороны британского правительства общепринятых норм, закрепленных международными документами, не поддаётся рациональному объяснению, - говорится в заявлении, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова

Лондон ответил отпиской на запрос российских дипломатов о смерти Глушкова

"Соратник Березовского": Британский Скотленд-Ярд начал расследование убийства Глушкова

Оставить комментарий

Главный тренер юниорской сборной России считает, что американцы не любят наши площадки Надо не резолюции множить, а думать, как Россию вернуть: Пушков ответил на угрозы генсека СЕ
Новости партнёров