Лондон пригрел у себя более 40 преступников, включая серийных убийц

  • Лондон пригрел у себя более 40 преступников, включая серийных убийц
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова заявила, что Москва ожидала от Великобритании депортации более 40 преступников, обвиняемых в совершении преступлений на территории России. Вместо этого она получила из Лондона список с фамилиями 23 подлежащих высылке сотрудников отечественного МИД.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в настоящий момент наша страна ожидает от Великобритании выдачи в свою юрисдикцию более 40 преступников. Все они являются российскими гражданами. Некоторые обвиняются в тяжких преступлениях на территории нашей страны - к примеру, в серийных убийствах.

Великобритания не только на протяжении многих лет отказывается выдать России указанных лиц, она предоставила им статус беженцев. По словам Захаровой, они получили "получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки".

Вместо того в Россию был направлен список дипломатов, подлежащих скорой высылке из Великобритании. Всего в списке 23 фамилии.

"Это российские дипломаты, там есть представители военного атташата (...) Они должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании", - заявила Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ситуация еще более обостряется: Украина игнорирует резолюцию Совбеза и Минские соглашения Эксперт о ситуации с Великобританией: Россия может применить контрсанкции
Ссылки по теме:

США выразили солидарность с Великобританией и предложили помощь в расследовании "дела Скрипаля"

"Или крест снимите, или штаны наденьте": Симоньян пожаловалась на цензуру в Великобритании

Трамп решил промолчать о нервно-паралитической истории Великобритании

Оставить комментарий