Лондон пообещал блюсти санкционные воззрения ЕС после брексита

  • Лондон пообещал блюсти санкционные воззрения ЕС после брексита
Фото: globallookpress.com

Великобритания заявила, что не намерена менять свое отношения по санкциям после выхода из состава Евросоюза.

Лондон не будет менять санкционную тактику ЕС после брексита. Как говорится в опубликованной внешнеполитической стратегии королевства, Великобритания продолжит поддерживать политику Брюсселя в данном вопросе.

В документе говорится, что санкции - важный и эффективный инструмент внешней политики.

"Великобритания играла активную роль на мировой и европейской арене, поддерживая общие ценности и борясь с общими угрозами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди мер, которые были приняты ЕС и поддержаны Лондоном, есть меры по случившейся в Украине ситуации, а также по Сирии и Ирану. Как резюмируется в документе, Британия и после выхода из ЕС будет поддерживать санкционную политику Брюсселя.

При этом Великобритания, по всей видимости, ведет двойную игру. Ранее Лондон уже заявлял, что не согласен с позицией Брюсселя по отношению к Турции. Как ранее отмечал глава МИД королевства Борис Джонсон, Евросоюз поступает неправильно, отрекаясь от Анкары. По всей видимости, в королевстве не до конца решили, каким образом они намерены отстраниться от ЕС и при этом не потерять все контактов с союзниками по объединению.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия подтвердила готовность к постепенному снятию санкций с России

Санкциям назло: авторынок России стал вторым в Европе по объему продаж

Киев грозит "санкционным" ударом в ответ на законные выборы в Севастополе

Оставить комментарий

Сентябрьская жара в Москве побила температурный рекорд почти столетней давности Блэкаут в аэропорту Жуковский: Пассажиры в панике
Новости партнёров
Загрузка...