Лондон оказался инициатором запрета участия России на "Фарнборо"

  • Лондон оказался инициатором запрета участия России на Фарнборо
Фото: globallookpress.com

Запрет демонстрировать российскую военную технику на авиасалоне "Фарнборо" связан с указаниями британской организации по контролю за экспортом.

Организаторы выставки вооружения "Фарнборо" объяснили, в чем причины запрета участия нашей страны в авиасалоне. Представитель организаторов сообщил, что в "нововведении" виновата британская организация по контролю за экспортом, входящая в состав Министерства торговли и инноваций.

Отмечается, что представители ECO усмотрели в российском участии на выставке нарушение введенных ЕС санкций в части экспорта/импорта вооружения и военной техники в Россию и из России.

"Мы рады приветствовать всех участников выставки, российских и других, кто выполняет эти требования",  - рассказали представители выставки вооружений "РИА Новости".

Ранее стало известно, что "Фарнборо" запрещает России демонстрировать продукцию военного назначения на выставке в будущем году. Авиасалон в 2018 году пройдет с 16 по 22 июля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске Власти Подмосковья продадут свои акции пригородных электричек до конца года
Ссылки по теме:

В России объяснили британский запрет на участие в авиасалоне "Фарнборо"

Оставить комментарий