Лондон очень просил не ехать: Британский военный эксперт рассказал, как его не пускали в Москву

  • Лондон очень просил не ехать: Британский военный эксперт рассказал, как его не пускали в Москву
Фото: globallookpress.com

Британский эксперт признался, что его отговаривали от участия в Московской конференции.

Военный эксперт из Великобритании Малкольм Чалмерс признался, что Лондон настойчиво отговаривал его от участия в Московской конференции по безопасности. О том, как его просили не ехать в Россию, он рассказал на пленарном заседании "Европейская безопасность: сотрудничество или конфронтация?".

Выступая перед публикой, он отметил, что многие его друзья в Лондоне советовали ему не ехать в Москву и не принимать участия в конференции по безопасности. По их словам, было бы неуместно посещать Россию на фоне скандала вокруг отравления Скрипаля.

"Многие мои друзья в Лондоне говорили мне, что, может быть, не совсем правильно будет посещать эту конференцию из-за последних известных событий", - признался Чалмерс во время выступления на Московской конференции по безопасности.

Эксперт не исключил, что в России также есть те, кому кажется неуместным появление британского военного эксперта на конференции. Тем не менее Чалмерс выразил уверенность, что обе эти группы не правы, так как в разгар конфликта особенно важно держать каналы связи открытыми.

"Сейчас то самое время, когда мы должны держать открытыми каналы коммуникации, которые действительно основываются на всей серьезности ситуации, с которой мы столкнулись, и все это должно проходить в совершенно спокойной, аналитической манере", - цитирует ТАСС слова эксперта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кудряшки не спасли: Варламов провалил резидентскую сеть в Китае США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля
Ссылки по теме:

Британия наложила гриф "секретно" на животных Скрипалей

Все карты на стол: Россия выставила Британии ультиматум на заседании ОЗХО

"Это сделал Путин, он умеет хорошо скрывать": Британские СМИ специально вбрасывают дезу в дело Скрипаля

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Глава Минфина подсчитал, в каком возрасте пенсия в России уже не понадобится