сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Лондон очень просил не ехать: Британский военный эксперт рассказал, как его не пускали в Москву

Лондон очень просил не ехать: Британский военный эксперт рассказал, как его не пускали в Москву

Британский эксперт признался, что его отговаривали от участия в Московской конференции.

Военный эксперт из Великобритании Малкольм Чалмерс признался, что Лондон настойчиво отговаривал его от участия в Московской конференции по безопасности. О том, как его просили не ехать в Россию, он рассказал на пленарном заседании "Европейская безопасность: сотрудничество или конфронтация?".

Выступая перед публикой, он отметил, что многие его друзья в Лондоне советовали ему не ехать в Москву и не принимать участия в конференции по безопасности. По их словам, было бы неуместно посещать Россию на фоне скандала вокруг отравления Скрипаля.

"Многие мои друзья в Лондоне говорили мне, что, может быть, не совсем правильно будет посещать эту конференцию из-за последних известных событий", - признался Чалмерс во время выступления на Московской конференции по безопасности.

Эксперт не исключил, что в России также есть те, кому кажется неуместным появление британского военного эксперта на конференции. Тем не менее Чалмерс выразил уверенность, что обе эти группы не правы, так как в разгар конфликта особенно важно держать каналы связи открытыми.

"Сейчас то самое время, когда мы должны держать открытыми каналы коммуникации, которые действительно основываются на всей серьезности ситуации, с которой мы столкнулись, и все это должно проходить в совершенно спокойной, аналитической манере", - цитирует ТАСС слова эксперта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх