сегодня: 18/11

Лондон напугает ЕС "российской угрозой", чтобы выбить выгодную сделку по Brexit

Лондон напугает ЕС российской угрозой, чтобы выбить выгодную сделку по Brexit

Британские СМИ сообщили об использовании Лондоном мифа о "российской угрозе" при заключении с Евросоюзом сделки по Brexit.

Британское правительство на переговорах по выходу из ЕС будет давить на "российскую угрозу", чтобы выбить более выгодные условия сделки. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на протокол совещания кабмина страны.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на этом заседании отметил "сильную позицию" страны в переговорах в сфере европейской безопасности. По его мнению, Британия не должна опускаться до роли "просителя".

Джонсону вторил министр обороны страны Майкл Фэллон, отметивший, что "ощущение незащищенности в Европе со времен холодной войны усилилось как никогда". Он также заявил о существовании "российской угрозы" и "нужде Евросоюза" в возможностях Соединенного Королевства.

Премьер-министр Тереза Мэй согласилась с тем, что вопросы безопасности и обороны являются самыми насущными для ЕС. При этом она отметила "сильную позицию" своей страны в этих вопросах.

В правительстве отказались прокомментировать информацию о розыгрыше "антироссийской карты" при обсуждении сделки по Brexit, ограничившись общими фразами об установлении с союзом "особых партнерских" связей.

Читайте также

"Отомстили" за Brexit: Еврокомиссия готова поддержать выход Техаса из США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх