Лондон делает последний шаг к отъему российских капиталов

  • Лондон делает последний шаг к отъему российских капиталов
Фото: globallookpress.com

Парламент Великобритании планирует проголосовать за законопроект, обязывающий раскрывать личности бенефициаров компаний, хранящих деньги на их территории.

На следующей неделе парламент Великобритании готов провести голосование по законопроекту, обязывающему раскрывать личности бенефициаров компаний, которые хранят свои деньги на таких территориях, как Каймановы острова или Британские Виргинские острова. Если закон будет принят, в том числе будут раскрыты имена российских "хранителей", пишет The Times в четверг, 26 апреля. 

Депутаты правящей коалиции заявили о поддержке проекта. Представители оппозиции добавили, норма может помочь в борьбе с отмыванием денег. 

Представитель Консервативной партии Эндрю Митчелл говорит, что законопроект разрабатывался при непосредственном участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Утверждается: Лондон просто хочет убедиться, что "под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги". 

Новые правила предполагают проведение так называемой реформы прозрачности до конца 2020 года. Ожидается, что голосование пройдет 2 мая, в ближайший вторник. Стоит добавить, ранее и экс-премьер Дэвид Кэмерон пытался провести реформу прозрачности, но неудачно. 

Торгпред России в Британии: Если торгпредство в Лондоне закроют - обе стороны понесут значительные убытки «Не пробовали, но осуждаем»: В НАТО признались, что русские С-400 для них очень сложные
Ссылки по теме:

Шантаж мирового масштаба: Сенат США вымогает у банков информацию о бизнесменах из России

Было ваше – станет наше: Новые санкции США против российских олигархов и чиновников

Лондонград закрывается. Российские олигархи в Британии собирают чемоданы

Оставить комментарий