сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Лондон бездействовал, пока Россия спасала людей от угроз Березовского

Лондон бездействовал, пока Россия спасала людей от угроз Березовского

Владимир Терлюк, давший показания на Березовского, подвергался угрозам. Однако в Лондоне ему не оказали помощь, пришлось обращаться в Генпрокуратуру России.

Выходец из Казахстана Владимир Терлюк, давший показания против Бориса Березовского и его сообщников, стал жертвой угроз. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 9 апреля, рассказал советник генерального прокурора России Николай Атмоньев.

По словам Атмоньева, заявление в связи с поступающими угрозами Терлюк подал в июле 2006 года. С 1999 года он жил в Великобритании. За помощью он обратился в Генеральную прокуратуру России, объясняет спикер. 

По словам Терлюка, угрозы поступали от людей Березовского. В то же время британские так называемые компетентные органы не реагировали на происходящее. 

...(он) был вынужден обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой о предоставлении ему государственной защиты, - резюмирует спикер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх