Ломать - не строить: МИД Украины хочет разорвать договор о дружбе с Россией

  • Ломать - не строить: МИД Украины хочет разорвать договор о дружбе с Россией
Фото: globallookpress.com

Действие текущего договора "о дружбе" заканчивается как раз в 2018 году, и украинский МИД предлагает его не продлевать.

Депутат Верховной рады Светлана Залищук от "Блока Петра Порошенко" заявила, что МИД Украины планирует представить президенту проект решения о выходе из договора "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" от 1997 года.

В конце 2008 года действие договора в соответствии с его же положениями было пролонгировано на 10 лет автоматически. В 2018 году одна из сторон имеет полное право его расторгнуть в связи с окончанием срока действия, то есть фактически не продлевать.

Напомним, что в рамках данного договора обе стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ, на что не раз указывали украинские политики в связи с присоединением к России Крыма и Севастополя.

"Министр Павел Климкин на нашем комитете иностранных дел анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений, министр ответил, что решение - за главой государства", - написала она на своей странице в "Фейсбуке".

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Убитый" либералами глава Генштаба РФ смог договориться с Пентагоном

Мирный договор с КНДР: Трамп готов повторить триумф Обамы

В Южной Корее заявили о мирном договоре между КНДР и США

Оставить комментарий

Ученые перехватили три "инопланетных" сигнала из Вселенной Вслед за "молочкой" Россельхознадзор нацелился на белорусские томаты
Новости партнёров