«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ломали двери, оскорбляли»: Сторонники автокефалии штурмовали резиденцию Митрополита Ефрема - видео
Фото: скрин из соцсетей
Политика

«Ломали двери, оскорбляли»: Сторонники автокефалии штурмовали резиденцию Митрополита Ефрема - видео

Представители радикального движения в Кривом Роге штурмовали резиденцию Митрополита Ефрема. Как отмечено в сообщении пресс-службы Украинской Православной Церкви, пришедшие к воротам «ломали двери, оскорбляли архиерея Криворожской епархии». Один из участников акции представился активистом «Правого сектора». За действиями «штурмовиков» наблюдали сотрудники Национальной полиции, не препятствуя им.

На территорию резиденции Криворожского Митрополита Ефрема пытались прорваться радикальные представители укронацистских движений, сообщила пресс-служба Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Пришедших в Церкви описывают как «группу провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию». 

По словам представителей Украинской Православной Церкви, укронацисты «штурмовали резиденцию Митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема». Они намеревалась выломать дверь здания, не стесняли себя в выражениях – «выкрикивали оскорбления», пытаясь задеть «правящего архиерея Криворожской епархии». Все их действия были мотивированы тем, что Митрополит Ефрем «не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине», говорится в сообщении пресс-службы. 

Стоит добавить, во время штурма рядом с резиденцией находились сотрудники украинской полиции, однако они просто наблюдали, не вмешиваясь в происходящее. 

«…Один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота. За всем происходящим наблюдали представители Национальной полиции, которые не помешали провокаторам повреждать здания епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную вражду. Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской. - Ред.), он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т.н. «единой Поместной Автокефальной Церкви». Другой участник признался, что не «в теме», но — «за свободную Украину», — отмечает пресс-служба.

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и заборе и, пообщавшись с представителем полиции, разошлись.

Радикальная организация "Правый сектор" признана в РФ экстремистской и запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Николай Малинов: Болгарский взгляд на украинский раскол Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше