Лохи для массовки, "тиран испугался" и рука США. Кто стоит за протестами в Гонконге

  • Лохи для массовки, тиран испугался и рука США. Кто стоит за протестами в Гонконге
Фото: globallookpress.com

Живущий в Гонконге блогер Руслан Карманов обрисовал в своем "ВКонтакте" ситуацию в городе по состоянию на 13 августа. По его словам, происходящее организовано американскими провокаторами, которые используют местное население в качестве "лохов для массовки", разыгрывая с ними психологические приемы типа "тиран испугался".

Ни памяти, ни убеждений

Протестующие полностью "слили" стартовую тему протестов, которой стало требование отзыва закона об экстрадиции. Закон об экстрадиции прошёл первое чтение и теперь лежит в местном парламенте, отмечает блогер.

"Протестующие проиграли - их требование не выполнено вообще", - подчеркивает Карманов. Забыты и звучавшие требования отставки мэра, освобождения задержанных и отмены наказаний за участие в акциях.

"Мэр никуда не делся, гопоту в чёрных майках продолжают задерживать, кого штрафуют, кого сажают", - отмечает Карманов. По его словам, схема с выдвижением списка разноплановых и очевидно невыполнимых требований является стандартной для цветных революций, ее истинная задача в том, чтобы заложить фундамент поводов для последующих действий.

Протестующие не замечают, что схему несколько раз переигрывают, у них нет для этого ни памяти, ни реальных целей и убеждений. "Их будут юзать втёмную, особо не заморачиваясь", - подчеркивает блогер.

"Лохи для массовки"

Длящийся сравнительно недолгое время протест надоел самим участникам, считает Карманов. У них от него одни проблемы, однако "выписаться" из темы сложно, так как это означает подвергнуться шеймингу со стороны бывших коллег, поясняет он.

Платный актив протеста - небольшой, в то время как остальные - просто "лохи для массовки", считает он.

"Если вам конкретно не платят - это не значит, что протест бесплатный; это значит лишь то, что вы бесплатно производите выгодные другим людям действия. Это не вы придумываете, куда идти - вам сообщают. Это не вы придумываете, ко скольки - вам пишут. Это не вы придумываете тезисы и лозунги - вам их присылают. Это не вы начинаете скандировать - это несколько людей с рациями начинают, а вы подхватываете. То, что всё это делается бесплатно, не делает вас идеологическими бойцами - вы продолжаете оставаться лохами, просто бесплатными. Кому-то дадут по башке, и он получит денег, а вы - нет", - поясняет Карманов.

Почему Китай не будет использовать армию

Блогер высмеял слухи о том, что Пекин может бросить на подавление беспорядков в Гонконге китайскую армию. По его словам, это "стандартная пугалка" "оранжевых революций", применявшаяся и на Майдане-2004, и на Болотной-2011, и на Евромайдане-2014. Карманов указывает, что Пекину достаточно существующего в Гонконге гарнизона, а для ввода новых сил нет даже места, где развернуться.

Подобным образом организаторы "массовых протестов" обеспечивают себе возможность для следующего психологического приема - "тиран испугался", поясняет Карманов.

Бивис и Баттхед

Отдельным пунктом блогер прошелся по контингенту участников протестов. "Нет никаких воинов свободы, есть безработные 35-летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики", - поясняет он. "Если вы думаете, что любой азиат в очках - это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь", - добавляет Карманов.

"Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхеда", - живописует блогер. По его словам, выходящие на протесты ничего не собираются создавать, - они и не хотят, и не могут, и даже "не могут научиться мочь", считает он.

Более половины задержанных - официально безработные, остальные подрабатывают на случайных работах, живя на деньги родителей. "Забудьте про азиатскую память и сообразительность - поколение, выросшее на планшетах и мобильных играх, уже совсем не такое", - подчеркивает Карманов.

Выросшие в виртуальных социумах участники протестов практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли состоять в "некоей побулькивающей серой массе", которая выдвигает решение за них. За каждым таким решением стоят кукловоды, вбрасывающие эти "правильные решения" и подающие их как общепринятые.

По словам Карманова, верящие манипуляторам активисты не обладают самостоятельным мышлением, их можно использовать как угодно, они лишены критического мышления и неспособны анализировать и делать выводы. "Сверхдешёвая пехота любого протеста", - констатирует Карманов.

Рука США

Связь протестов с США очевидно проявляется в неофициальной встрече руководителей активистов с сотрудницей консульства США, беседах местного миллиардера с американским сенатором. США даёт гранты работающим в Гонконге американским НКО и СМИ, дающим однозначную картинку "всхлипывающие святые дети против урчащего краснозвёздного зверобыдла", подчеркивает блогер.

"Заезжайте, у нас интересно и через месяцок будет даже и не так жарко. В различных смыслах этого слова", - заключает Карманов.

Китайцы поддерживают полицию Гонконга

Тем временем китайский пост с хештегом в поддержку полиции Гонконга собрал 4 млн 300 тыс. репостов и более 2 млн лайков менее чем за сутки. Среди тех, кто репостит его, замечено множество знаменитостей, в том числе популярные актеры, ведущие и певцы.

Фото: Weibo

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бивис и Баттхед вместо "воинов света": Живущий в Гонконге русский блогер о городских протестах

Лондон поймали на двойных стандартах после призыва выдать гражданство людям из Гонконга

"Китай стягивает военные силы к Гонконгу": Трамп подлил масла в огонь протестов

Оставить комментарий

Бивис и Баттхед вместо "воинов света": Живущий в Гонконге русский блогер о городских протестах По украинским методичкам? Вслед за "охотой" на ОМОН в Сети начались гонения на командира "Беркута"
Новости партнёров
Загрузка...