«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Логотип META  уже вырезают, как Игре в кальмара: Facebook уморил русский Twitter
Netflix/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Логотип META уже вырезают, как "Игре в кальмара": Facebook уморил русский Twitter

Twitter взорвался ироничными комментариями на изменение названия компании Facebook. Русские пользователи упражняются в остроумии, реакции поступают даже от футбольных клубов второго дивизиона. Однако всё сводится к тому, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Большинство русских пользователей уверены, что сменой названия суть работы Facebook не изменится. Однако стоит отметить, что маркетологи компании явно провалили задание по созданию положительного имиджа фирмы Марка Цукерберга. С названием МЕТА пользователи творят всё, что вздумается. А логотип, как выяснилось, несложно переделать в нецензурный. В общем, новость буквально уморила русских пользователей. 

"А уже был мем, где логотип META вырезают из печенья, как в "Игре в кальмара"?" - спросил один из пользователей.

"Facebook сменил название на МЕТА. Теперь за советский флаг над Рейхстагом и слово "хохол" будут банить МЕТАиронично", - пошутил ещё один русский пользователь соцсети.

Фото: скриншот https://twitter.com/tjournal/status/1454032789519618050

Ряд русских компаний решили по-своему обыграть ребрендинг Facebook. Один телеканал явно решил хайпануть на ходовой новости и тоже переименовался в МЕТУ. Только в качестве логопита компания выбрала не лист Мёбиуса, а греческую букву "Сигма". Иронично.

А вот футбольный клуб "Металлург" из Липецка, матчи которого во втором дивизионе не показывает ни один федеральный канал, решил ничего не выдумывать и просто заменил первые четыре буквы своего названия с кириллических на латиницу. Ход простой, но спортивные издания заметили. 

"Решили переименоваться в Meta, якобы чтобы поменять репутацию. Люблю следить за такими факапами", - заключил один из пользователей Twitter.

Отметим, что Марк Цукерберг заявил, что смена названия его компании связана с работой над новым проектом. Американский IT-гигант решил создать сервис цифровой реальности, где люди смогли бы не только работать, но и жить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"