Лоббисты США помешали Германии снять ограничения с "Северного потока - 2" - депутат бундестага

  • Лоббисты США помешали Германии снять ограничения с Северного потока - 2 - депутат бундестага
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Как рассказал депутат бундестага Вальдемар Гердт, лоббисты США помешали Германии снять ограничения с "Северного потока - 2", связанные с газовой директивой ЕС.

Депутаты Бундестага ФРГ отказались принимать законопроект о снятии с "Северного потока - 2" ограничений, наложенных газовой директивой Евросоюза. Об этом телеканалу "360" заявил парламентарий Вальдемар Гердт.

Инициативу поддержали 133 человека, тогда как для её одобрения необходимо 355 голосов. Странность заключается ещё и в том, что документ разработала правящая коалиция.

По мнению Гердта, провал связан с деятельность американских лоббистов, которые пытаются наложить ограничения на функционирование трубопровода. Россия подобной работы не вела, однако парламентарий рассчитывает на то, что вскоре появится аналогичный законопроект, ибо "Северный поток - 2" необходим Германии.

"У нас просто нет другого выбора. Если бы мне кто-то сказал, что мы можем обойтись без этого газа, я бы, может, и сказал: "Хорошо". Но альтернативы нет", - поведал он.

Вчера стало известно о том, что представители партии "Альтернатива для Германии" разработали законопроект, направленный на защиту немецких предприятий от американских санкций за поддержку "Северного потока - 2". В документе трубопровод фигурирует в качестве неотъемлемого элемента энергоснабжения Германии.

Депутаты также предлагают кабинету министров оказывать поддержку компаниям путём предоставления льготных кредитов, что позволит минимизировать влияние санкций на экономику.


Ссылки по теме:

Бундестаг не принял поправки к газовой директиве. Но "Северный поток - 2" уже подстраховали

Провоцирование на принятие закона: Оппозиция в Германии готовится оборонять "Северный поток - 2" от санкций США

Киев нашёл новый способ заблокировать "Северный поток - 2": Украина угрожает Германии судом

Оставить комментарий

Предстоятель Александрийской Церкви признал "ПЦУ" вопреки своему обещанию "Может получить леща. Небольшого": Бывший муж Бузовой рассказал, за что может ударить женщину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...