сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

ЛНР успешно привязывает свою финансовую систему к российской

Если справедливо считать финансы «кровью» экономики, то остается констатировать, что Луганщина становится русской и в этом отношении тоже.

Государственный банк Луганской народной республики налаживает работу банкоматов и терминалов и переводит их на российские рубли. Об этом заявил в среду в Луганске министр финансов Евгений Мануйлов.

"На сегодняшний день Государственным банком ЛНР проводится инвентаризация всех имеющихся в республике банкоматов и терминалов. Многие из них в неважном состоянии, необходима настройка программного обеспечения, необходимо расположить их так, чтобы они были в зоне безопасности. Такая работа активно ведется", - цитирует Мануйлова ЛуганскИнформЦентр.

Министр отметил, что власти ЛНР планировали завершить настройку банкоматов и терминалов к началу октября, но в связи с переходом на рубль в качестве основной валюты ЛНР сроки перенесены – «все банкоматы и терминалы нужно перепрограммировать к российскому рублю, потому что раньше на них работали украинские программы». Мануйлов также сообщил, что платежные пластиковые карты на территории республики начнут действовать сразу же после запуска сети банкоматов и терминалов. "Банковские счета Госбанка ЛНР у нас уже успешно работают, через них идет выплата заработных плат, пенсий, социальных пособий. К этим счетам и будут привязаны пластиковые карты", - сказал министр.

Так что пока в Киеве лелеют беспочвенные надежды задушить блокадой восставшие русские республики Донбасса и заявляют о планах контролировать их восточные границы, они демонтируют их, для начала в финансовой сфере, потому что жизнь продолжается, и она уже есть и будет без Украины.

Фото: Тарас Дудник/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх