ЛНР признала Зеленского манипулятором

  • ЛНР признала Зеленского манипулятором
Фото: Str/globallookpress

В ЛНР обвинили Владимира Зеленского в манипуляции процессом разведения сил в Донбассе.

Украинская сторона на протяжении двух с половиной лет манипулирует процессом разведения сил в районе населённых пунктов Золотое и Петровское. Об этом пишет РИА ФАН.

По мнению главы МИД Луганской народной республики Владислава Дейнего, 15 октября Киев отказался от взятых на себя обязательств, которые были приняты по итогам встречи в Минске 1 октября.

Дипломат уточнил, что одобрено компромиссное решение, которое было направлено на возобновление процесса. Никаких дополнительных семи дней тишины, о которых теперь говорит президент Украины Владимир Зеленский, не предусматривалось.

"Оценку такому факту должны давать международные посредники - прежде всего Германия и Франция, которые являются гарантами минского переговорного процесса", - поведал Дейнего.

Напомним, на прошлой неделе Киев умудрился сорвать сразу несколько попыток разведения сил в зоне военного конфликта в Донбассе. На ситуацию негативно влияют действия украинских националистов, окопавшихся в Золотом, а также попытки Украины обвинить Донецк и Луганск в обстрелах и неспособность команды Владимира Зеленского выработать внятную позицию по вопросу.

Более того, в ДНР заявили, что украинские силовики перебросили солдат и бронетехнику в район разведения сил у населённого пункта Петровский. Непосредственно Зеленский настаивает на том, что для запуска процесса представители ОБСЕ должны зафиксировать семь дней тишины подряд.

"Будем верить, будем ждать, что семь дней будет тишина, и будем говорить об отведении", - цитирует его слова телеканал "360".


Ссылки по теме:

"Знаем, кто убил": Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела

По указке Сороса: На Украине создаются списки жителей Донбасса, которых "нельзя допускать к выборам" - СМИ

Зеленский сделал выбор? ВСУ перебрасывают технику и солдат в Донбасс

Оставить комментарий

История блудных американцев в России: Меняли поезда, путали города - но попались "Актрисы с наркотой в трусах уже неприкасаемые?": К позабывшей о суде Бочкарёвой потребовали принять принудительные меры
Новости партнёров
Загрузка...