ЛНР поймала ВСУ на "захвате" уже давно как контролируемого ими села

  • ЛНР поймала ВСУ на захвате уже давно как контролируемого ими села
Фото: globallookpress.com

Как оказалось, деревня Новоалександровка, о чьем победоносном захвате сообщили в МО Украины, и так уже находилась под контролем украинских карателей с самого момента окончания активных боев в Донбассе.

В ЛНР официально опровергли обнародованную украинской стороной информацию о захвате карателями ВСУ донбасского села в так называемой "серой зоне". Согласно официальному представителю Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, речь здесь идет о намеренной дезинформации представителей общественности.

Дело в том, что село Новоалександровка, в котором говорится в сообщении Министерства обороны Украины, действительно находится под контролем солдат ВСУ. Тем не менее то, что это так, далеко не новость.

На самом деле украинские армейцы контролируют данный населенный пункт с самого окончания активной фазы боевых действий между киевскими боевиками и ополченцами в 2014 году. Новоалександровка - часть украинской зоны контроля в Донбассе еще со времен подписания Минских соглашений. Таким образом, ВСУ приписывают себе победу на ровном месте.

"Сегодня на сайте МО Украины со ссылкой на "Военное ТВ" появилась информация о том, что военнослужащие ВСУ взяли под контроль село Новоалександровка. На самом деле село с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине", - заявил Марочко в беседе с корреспондентом Луганскинформцентра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Киев официально отрекся от судов в Крыму и Донбассе

ОБСЕ пытается остановить украинских карателей в Донбассе

Грызлов призвал Украину разжать тиски экономической блокады Донбасса

Оставить комментарий

Плати или умри: "Нафтогаз" посылает малым городам Украины предупреждение Актер Алексей Панин вступился перед Майковым за "Бригаду"
Новости партнёров