ЛНР: Идея о реинтеграции Донбасса диаметрально противоположна Минским соглашениям

  • ЛНР: Идея о реинтеграции Донбасса диаметрально противоположна Минским соглашениям
Фото: globallookpress.com

Об этом заявил представитель ЛНР Родион Мирошник, назвавший проект Порошенко умозрительным документом.

Идея законопроекта о реинтеграции Донбасса является диаметрально противоположной положениям Минских договоренностей. Об этом "РИА Новости" заявил представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник. По его словам, проект закона является "умозрительным документом".

Как подчеркнул Мирошник, в самой концепции закона указывается на действия ВСУ в рамках Минских соглашений, однако такая постановка вопроса противоречит духу этих соглашений.

Минские договоренности направлены на мирное разрешение конфликта в Донбассе, а не на "восстановление территориальной целостности… расширяя возможности ВСУ и других вооруженных формирований", - подчеркнул представитель ЛНР.

Первые три пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений, напомнил Мирошник, требуют прекращения огня в Донбассе, разведения вооружений противников на безопасные расстояния и мониторинга международных наблюдателей.

Читайте также:

Вода и пленные: В Минске начались переговоры контактной группы по Украине

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Источник раскрыл результаты повторной экспертизы "пьяного мальчика", погибшего в ДТП Либералы перессорились, выдвигая Ройзмана в губернаторы
Новости партнёров